lunes, 11 de abril de 2011

Cuscús fácil y rápido. sabor árabe, estilo occidental.

Salam Aleykum.
Se que el título suena raro, pero realmente es así, el sabor es árabe pero el modo de prepararlo es aquel que indica en la cajita del cuscus, no el estilo tradicional árabe.
  • Jengibre
  • Cúrcuma
  • Canela
  • Pimienta negra
  • azúcar
  • sal
  • aceite
  • cuscús
Se trata únicamente de poner dos vasos de agua a hervir con un poco de jengible, canela, cúrcuma, pimienta negra, una pizca de azúcar, sal y un chorrito de aceite. Caundo esté hirviendo apagamos el fuego y añadimos dos vasos de cuscús, dejamos que repose y absorva el agua y luego separamos los granitos con un tenedor.
Así tenemos un cuscús básico y rápido que podemos acompañar con vedura, frutos secos, carne (para quien la coma), etc.
Para mí hoy con nueces.

 Foto del cuscús simple y de uan mezcla de estas especias que puse, por si no la consiguen por separado. Perdón por las fotos, son del móvil, porque tengo la cámara averiada.

 El sabor está bueno, es como lo hago yo para mí cuando quiero hacer algo rápido y sabroso. Ahora quiero aprender a hacerlo de la manera tradicional-

1 comentario:

  1. Hola Jamila ..que descubrimiento tienes una foto con un tajin como el salvapantallas de mi blog me encanta ..al igual que TE SIGO ....te invito a compartir mis recetas y blog ...saludos MARIMI

    ResponderEliminar