sábado, 9 de abril de 2011

Primer intento: Pollo al estilo tayin marroquí

Entre ayer y hoy he hecho esta receta, yo no como carne pero por lo que me han dicho en casa está bien bueno. Y como estoy muy orgullosa de ello les voy a poenr la receta que saque de un blog de comida árabe, si no recuerdo mal. Hoy fotos no voy a poder poner porque no ha quedado nada.

Ingredientes:
  • Una cebolla grande
  • Cuatro dientes de ajo
  • Un manojo grande de perejil
  • Un manojo grande de cilantro
  • Medio limon semipelado
  • Nuces y ciruelas sin hueso
  • Sal, pimienta negra, cominos y curry
  • Un pollo troceado
  • Aceitunas
  • 1 cucharada de tomate frito de bote
  • Un chorro de aceite
En una licuadora batimos la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, el limón, 4 o 5 nueces, 2 ciruelas pasas sin hueso, sal, pimienta, comino y curry con un poco de aceite, si es necesario se añade algo de agua para facilitar el proceso del puré. Se cubre el pollo troceado con la mezcla, se tapa con papel film y se deja reposar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente en una sartén pasamos el pollo vuelta y vuelta para dorarlo un poco. Pasamos a una olla y cubrimos con el adobo sobrante, sal, aceitunas, cuatro o cinco ciruelas, una cucharada de tomate frito y cubrimos con agua. Dejamos cocer hasta que se evapore casi todo el caldo. Una vez cocido se pone en una fuente un poco onda con un poco de caldo. Se adorna con almendras fritas y se acompaña de papas fritas.

3 comentarios:

  1. As salam aleikum hermana Jamila,

    acabo de descubrir tu blog y el comienzo me parece estupendo.

    Me verás por aquí a menudo, inshAllah :)

    Busas :)

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  2. aleykum salam hermana, muchas gracias,sigo tu blog hace tiempo y me encantan todas y cada una de las entradas. A ver si (insha'allah) aprendo y me salen cosas tan ricas como a ti. BESOS

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  3. Gracias a ti habiba por tu fidelidad ;)

    Seguro que sí que aprendes, inshAllah.

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